Day 4: Inilah Alasan Kenapa Betah di Blogger Perempuan

banner-bp_zpstmy4phxu

Siap menjadi Blogger bagi saya berarti siap berjejaring dan ngilmu, kemanapun dan dari segi apapun. Bergabung ke dalam komunitas Blogger salah satunya. Kenapa? Karena jika tidak, kita akan menjadi blogger yang monoton, tak berkembang, ngunu ngunu ae kata orang Jawa.

Selain membaca buku tentunya, bergabung ke dalam sebuah komunitas seperti ini banyak sekali manfaatnya loh. Kehabisan ide? Tenaang, bisa berselancar ke postingan teman. Butuh uang tambahan? Enjoy, banyak info kerjasama menarik sesama blogger 🙂 Asyek kan ? Dan Blogger Perempuan Network menjadi salah satu pilihan komunitas terbaik yang saya ikuti 🙂 Baca lebih lanjut

Day 3 : Dipilihnya ‘ayyamina’ sebagai nama blog

WhatsApp Image 2018-11-22 at 20.45.50Menulis adalah sebuah realitas konkrit dalam kehidupan yang tidak banyak orang menyadarinya. Meski sesungguhnya, hampir setiap saat, setiap detik ada begitu banyak tulisan tercipta, tertuang di berbagai media dan medan yang ada. Dengan begitu banyaknya tulisan tercipta, itu pertanda bahwa aktivitas menulis disini sama pentingnya dengan aktivitas kita menghirup udara segar, atau saat bernafas.

Namun dengan sekian banyak tulisan yang ada, mulai dari tulisan di status sosial media, bahkan hingga tulisan pada catatan belanja, semua menjadi suatu hal yang terkadang dirasa kurang begitu berarti dan kita acuhkan begitu saja setelah tulisan itu terlahir dari sebuah rahim pemikiran. Baca lebih lanjut

Day 2 : 3 Tema Blog Yang Disukai

Berbicara mengenai tema blog, judul challenge kali ini sedikit rancu ya. Pertama, apakah yang dimaksud tema pembicaraan atau isi daripada tulisan-tulisan di blog. Atau yang kedua, tema display dari blog yang dipakai masing masing blogger itu sendiri. Oke daripada bingung karepe dewe dan bikin hasil challenge-nya ga buru disetor, saya memilih penafsiran pertama aja yah. Hehe ~

Tema, menurut saya ini lebih berhubungan dengan passion kita ya. Jika kita menjalani sesuatu dan suka dengan hal tersebut, tentu kita akan merasa nyaman dan banyak mencari tahu tentangnya. Bukan begitu ?

So, kita akan terus berusaha meng-upgrade diri kita dengan ilmu, pengalaman dan hal hal barunya setiap waktu. Bisa lewat buku-buku, bertemu dengan orang baru, atau bahkan membaca tulisan teman di blog mereka tentunya. Baca lebih lanjut

Day 1 : Hari Gini Masih Nge-Blog ? Why ?

e94b7-kenapa-saya-harus-ngeblog

Pict by there

Udah banyak siih yang nanya ini sedari dulu,

Apalagi sekarang, jaman temennya sudah pada nge-Vlog, kenapa masih rajin nge-Blog aja ? 😀

Jawabannya simpel, karena setiap orang memiliki alasan dan prioritas masing masing dalam hidupnya. Sebenarnya saya sudah mulai ngeblog sejak tahun 2014 lalu, hanya saja belum maksimal, alias anget anget tahi kucing kata orang haha. Semangat aja di awal, konsistensi maah kuraang. Tapi tiap kali lihat temen yang saban hari bahkan bisa posting blog, ngiri euy hihi. And well, jadilah Ayyamina ini, memilih nulis berdua sama suami di blog, tak lain dan tak bukan untuk melatih konsistensi dan saling menyemangati berdua. Baca lebih lanjut

Ada Aqua?

Aqua_logo_2013.svg.png

Pada tahun 2014-2015 Aqua mengadakan kampanye iklan Ada Aqua?

Namun tenang dulu, disini saya tidak ingin berkampanye, apalagi beriklan. Saya hanya ingin memberikan pandangan sederhana dari apa yang saya pahami, dan tolong berikan koreksi apabila ada yang kurang tepat telah saya sampaikan.

Sebelumnya, saya ingin bercerita bahwa beberapa saat terakhir ini saya hampir setiap hari mengkonsumsi air mineral dengan merk Aqua, santai dulu teman-teman, saya tidak ingin mengajak anda juga mengkonsumsinya. Sekali lagi saya hanya ingin bercerita. Baca lebih lanjut