Day 8: Ini Dia Isi (Tas) Kantong Ajaibku :D

logo

Gambar disini

Tema kali ini mah identik cewek banget ya ~ buktinya suami saya saat ditanya nggak bisa jawab, karena isi tasnya cuma dua barang. Dompet dan hape 😀 Jadi, sudah bukan hal yang aneh lagi kalau cewek memang rempong ya. Bukan rempong sih tepatnya, tapi menjaga dari segala hal yang tidak terduga *(pembelaan)

Saya ini termasuk tipe setia loh kalau pake tas, alias males ganti-ganti, males bongkar isi 😀 jadi kalau nggak sampek bosen dan rusak ya nggak bakalan ganti hehe ..

Dulu, masih Ula bayik newborn, kemana mana yang dibawa mah tas bayi sampe ludes nggak karuan. Hujan panas tak jadi arang. Baru bener-bener fix ganti saat warnanya udah kelabu, melaas Maakk. Baca lebih lanjut

Day 7: 5 Tempat Makan Favorit Bersama Suami

Tempat makanan Favorit ya? Hmm ~ agak mikir juga sih jadinya kalau ditanya gini. Pasalnya saya bukan orang yang suka wisata kuliner 😀 Dan lagi, saya dan suami bukan pula tipe pencoba rasa baru di kalangan kulinerisme, so kalau udah cocok ya udah, makan itu ajaa sampai bosen, sampai tukang jualnya hafal menu kami sedetil-detilnya. Ha-ha-ha.

Kenapa tidak mencoba keluar dari zona nyaman ? *tsaah , pertanyaannya beraat. Karena khusus dalam hal ini, kami berprinsip satu : tak ingin berharap tanpa adanya sebuah kepastian. Asyek ~
Jadilah, selalu nanya rekomendasi duluan ke temen, ke mbah google, ke instagram reviewer, wkwk. Dan jangan jangan, bakalan termasuk ke kamu juga nanti, iya kamu yang lagi baca ini 🙂

Oke, karena Challenge kali ini meminta 5 Tempat Makan Favorit, ini dia pilihan kami dari sekian pilihan yang ada : Baca lebih lanjut

Day 6: Siapa sih Vinda ? Ini 5 Fakta Tentangnya :)

WhatsApp Image 2018-11-25 at 23.49.21.jpeg

Tema kali ini bener bener menguji kenarsisan diri yah ? wkwk. Eh tapi jangan sepelekan ‘mengenal diri sendiri’ loh, terkadang kita dengan mudahnya menilai orang lain, men-judge sana sini, tapi lupa bagaimana mengenal diri sendiri yang belum tentu lebih baik dari mereka. Betuull ?

Maka dari itulah ~ penting banget mengenal siapa dan seperti apa sosok yang ada dalam raga ini ya Kawan 🙂 agar kita selalu bisa menjadi pribadi yang pandai bersyukur, bisa introspeksi diri kapan saja, dan tidak mudah menganggap salah orang lain yang berbeda dengan kita, dalam hal apapun itu.

Jadi, apa yang kamu tahu tentang Vinda ? Hehe

Baca lebih lanjut

Day 5: Media Sosial dan Tingkah Laku Penggunanya

Media-Sosial-Untuk-bisnis

Gambar disini

Barangkali kita pernah berpikir, cara menggunakan Media Sosial itu seperti apa sih sebenarnya?

Sesungguhnya, tidak ada panduan khusus dalam bermedia sosial. Sebab pada dasarnya, media sosial itu bentuk terjemahan dari interaksi dan bersosialisasi dalam dunia nyata, hanya saja dalam media tertentu.

Namun jika kita perhatikan ada beberapa pola perilaku para pengguna Media Sosial yang seringkali kita temukan dalam pandangan saya. Pola perilaku ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya faktor usia. Baca lebih lanjut

Day 4: Inilah Alasan Kenapa Betah di Blogger Perempuan

banner-bp_zpstmy4phxu

Siap menjadi Blogger bagi saya berarti siap berjejaring dan ngilmu, kemanapun dan dari segi apapun. Bergabung ke dalam komunitas Blogger salah satunya. Kenapa? Karena jika tidak, kita akan menjadi blogger yang monoton, tak berkembang, ngunu ngunu ae kata orang Jawa.

Selain membaca buku tentunya, bergabung ke dalam sebuah komunitas seperti ini banyak sekali manfaatnya loh. Kehabisan ide? Tenaang, bisa berselancar ke postingan teman. Butuh uang tambahan? Enjoy, banyak info kerjasama menarik sesama blogger 🙂 Asyek kan ? Dan Blogger Perempuan Network menjadi salah satu pilihan komunitas terbaik yang saya ikuti 🙂 Baca lebih lanjut

Day 3 : Dipilihnya ‘ayyamina’ sebagai nama blog

WhatsApp Image 2018-11-22 at 20.45.50Menulis adalah sebuah realitas konkrit dalam kehidupan yang tidak banyak orang menyadarinya. Meski sesungguhnya, hampir setiap saat, setiap detik ada begitu banyak tulisan tercipta, tertuang di berbagai media dan medan yang ada. Dengan begitu banyaknya tulisan tercipta, itu pertanda bahwa aktivitas menulis disini sama pentingnya dengan aktivitas kita menghirup udara segar, atau saat bernafas.

Namun dengan sekian banyak tulisan yang ada, mulai dari tulisan di status sosial media, bahkan hingga tulisan pada catatan belanja, semua menjadi suatu hal yang terkadang dirasa kurang begitu berarti dan kita acuhkan begitu saja setelah tulisan itu terlahir dari sebuah rahim pemikiran. Baca lebih lanjut

Day 2 : 3 Tema Blog Yang Disukai

Berbicara mengenai tema blog, judul challenge kali ini sedikit rancu ya. Pertama, apakah yang dimaksud tema pembicaraan atau isi daripada tulisan-tulisan di blog. Atau yang kedua, tema display dari blog yang dipakai masing masing blogger itu sendiri. Oke daripada bingung karepe dewe dan bikin hasil challenge-nya ga buru disetor, saya memilih penafsiran pertama aja yah. Hehe ~

Tema, menurut saya ini lebih berhubungan dengan passion kita ya. Jika kita menjalani sesuatu dan suka dengan hal tersebut, tentu kita akan merasa nyaman dan banyak mencari tahu tentangnya. Bukan begitu ?

So, kita akan terus berusaha meng-upgrade diri kita dengan ilmu, pengalaman dan hal hal barunya setiap waktu. Bisa lewat buku-buku, bertemu dengan orang baru, atau bahkan membaca tulisan teman di blog mereka tentunya. Baca lebih lanjut