Main Facebook : Sekali Posting Orderan Cring-Cring !

WhatsApp Image 2019-01-21 at 09.12.24.jpeg

#NafilahMembaca
————-
Judul buku : Main Facebook
Penulis : Dewa Eka Prayoga
Penerbit : PT Billionaire Store
Tahun Terbit : 2018
Jumlah Halaman : 220 hlm
————–
.
Buku Bisnis?? Beraaaaaaaattttt !
Itu komentar beberapa teman saat tahu koleksi dalam rak buku saya isinya beginian, mereka bilang berat 😆 padahal saya mah juga ngga suka baca yang berat-berat, beban hidup aja udah berat cuy *ceileh
.
Terus kenapa mau baca buku bisnis macem enterpreneur jaman sekarang gitu? Lha kan saya emakpreneur omset milyaran wanna be, insyaallah. Asyek. Doakan yah pren.. .
Jadiii ..
Buku Kang @dewaekaprayoga mah beda, ngga semenyeramkan yang kalian bayangkan. Ini udah buku beliau kesekian yang saya lahap. Dan hasilnya, mantaaaap.
Keluarga keurus, bisnis jalan terus 😎 Baca lebih lanjut

The Life Changing Magic Of Tidying Up : Seni Berberes yang Mengubah Prinsip Hidup

whatsapp image 2019-01-13 at 22.05.55

#SingleReview #ReviewBuku #thelifechangingmagicoftidyingup @mariekondo @bentangpustaka
.
Judul Buku : The Life Changing Magic of Tidying Up
Penulis : Marie Kondo
Penerbit : Bentang Pustaka
Tahun terbit : 2016
Jumlah halaman : 200 hlm
.
Satu satunya kalimat yang paling menancap dari buku ini adalah :
” Apakah barang ini menggembirakan untukmu? “
..
Yah, memang benar. Menumpuk banyak barang tak lantas membuat hidupmu lebih bahagia. Yang ada justru membuat mata dan bathin lelah melihat semuanya berantakan (kembali) setelah dirapikan untuk kesekian kalinya. Baca lebih lanjut

Alhamdulillah dapat hadiah Samsung A7 (2018)

a7

Bersyukur, itulah yang wajib saya lakukan. Saat dipenghujung tahun 2018 kemarin kami mendapatkan Samsung A7 dari Blibli.com, namun lebih tepatnya yang memberikan hadiah tersebut adalah PT. Tigarakasa Satria.

Untuk lebih tahu tentang PT. Tigaraksa bisa diklik nama perusahaannya diatas, sudah saya sisipkan link nya.

Sebagai bentuk syukur, saya bersama istri memutuskan untuk Baca lebih lanjut

Sepenting Apa Resolusi Buatmu ?

Bermimpilah Ketika Tuhan Sedang Jatuh Cinta

Percayalah! Menjelang akhir tahun hingga memasuki awal tahun baru ini di beranda saya sungguh banyak bermunculan kata ‘RESOLUSI’ hampir dari semua kalangan, mulai dari remaja hingga emak emak jaman now. hehe. Bagaimana denganmu? Sudah bikin juga belum?

Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang Resolusi masing masing, ada baiknya nih kita tahu betul makna Resolusi itu sendiri yah 🙂 Baca lebih lanjut

Salah Satu Kunci Kebahagiaan Itu Adalah Tidak Banyak Mikir, Buktikan!!

stop-overthinking-advice.jpg

Bisa kita bayangkan, hal-hal sederhana dalam hidup ini. Seringkali kita dihadapkan pada suatu hal yang mengharuskan kita untuk memutuskan antara 2 hal, atau lebih. Padahal itu hal yang sederhana, namun seringkai kita menyikapinya seakan-akan sangat susah, sangat rumit dan ruwet.

Kebanyakan dari kita, untuk memutuskan diantaranya hal tersebut menjadikan kita terus berpikir dalam kelarutan hingga terkadang kita lupa bahwa dalam hidup ini ada sekian banyak hal yang Baca lebih lanjut

Day 10: 5 Rekomendasi Buku Fiksi Fantasi

1461476679-1461144367

Gambar disini

Tema ini adalah termasuk tema yang paling saya suka, why ? ya apalagi kalau bukan tentang satu barang yang bagi hidup saya adalah harta karun berharga. Yes ! That’s Books.

Bisa baca juga tentang buku disini

Jujurly, saya pecinta buku genre fiksi. Semula saya merasa minder yah, kenapa saya ngga bisa terbiasa dan cinta juga sih sama buku buku non fiksi. Padahal non fiksi kan isinya banyak ilmu kerennya, fiksi mah apa atuh ibarat cemilan yang hanya nikmat sesaat. Apaakah ini karena kebiasaan dari kecil? Atau mindset saya yang udah bilang ‘males’ duluan sama Non Fiksi? Baca lebih lanjut

Day 9: Top 5 Blog Favorit Indonesia

my-favorite-things

Gambar disini

Bicara tentang Blogger Favorit, jujurly ini bikin kepala puyeng juga 😀 pasalnya saya sudah lama vacum euy dari dunia perbloggeran, baru beberapa waktu ini mulai aktif lagi. So, Thanks Blogger Perempuan  Network, sudah ngasih PR yang lumayan menguras tenaga dan pikiran, namun hati tetap sumringah 🙂

Yuhuu .. seperti seorang pejuang blogger lainnya, sayapun memiliki role model lho dalam menuangkan kata-kata hasil fikiran ke dalam tulisan ini. Bagi saya role model itu perlu, karena dari mereka kita bisa banyak belajar tentang hal-hal yang belum kita ketahui, namun cocok dan pas dengan diri kita.

Sejatinya, saya bukan ahli perbloggeran yang aktif Blogwalking sana sini sih, yang tahu setiap detail Blogger keceh nan favorit, namun dari sekian pengamatan saya selama ini, ( aseek pake pengamatan segala ) berikut adalah Blogger Favorit versi saya : Baca lebih lanjut