Sepenting Apa Resolusi Buatmu ?

Bermimpilah Ketika Tuhan Sedang Jatuh Cinta

Percayalah! Menjelang akhir tahun hingga memasuki awal tahun baru ini di beranda saya sungguh banyak bermunculan kata ‘RESOLUSI’ hampir dari semua kalangan, mulai dari remaja hingga emak emak jaman now. hehe. Bagaimana denganmu? Sudah bikin juga belum?

Sebelum kita bahas lebih lanjut tentang Resolusi masing masing, ada baiknya nih kita tahu betul makna Resolusi itu sendiri yah 🙂

Kalau menurut KBBI, re·so·lu·si adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tt suatu hal. resolusi adalah tujuan atau sesuatu yang hendak saya capai untuk tahun-tahun ke depan.

Itu kata KBBI yah, bagi saya sendiri Resolusi adalah bentuk dari DP impian. Yes, impian itu perlu di DP loh teman-teman, biar kita semangat untuk segera melunasinya, untuk segera menggenapkannya hingga sempurna menjadi milik kita seutuhnya. Pernah suatu kali saya membaca entah dimana bahwasanya :

Menuliskan mimpi itu sangat dahsyat. Hanya dengan menulis saja, 50% mimpimu telah tercapai. 50% nya lagi tinggal kita mewujudkannya dengan sepenuh tenaga.

Saya pun telah memiliki bukti, salah seorang senior saya di SMA yang lahir dari daerah pesisir pantai, kini berhasil menjadi pengajar sukses di Amerika hanya karena kekuatan mimpi yang tertulis. Benar. Karena dengan menulis, seluruh elemen kekuatan dalam tubuh ikut serta menemani kita memperjuangkan apa yang telah kita janjikan sendiri.

Bagaimana dengan saya? Ahh~2018 terlalu indah untuk dilalui begitu saja tanpa kenangan yang siap dituangkan disini 🙂 Yah ! Dari 100% mimpi saya di tahun 2018 sungguh 80% nya telah tercoret, dan 20% nya siap dituntaskan di tahun baru ini. Allahuakbar 🙂

So ~ jangan ragukan kekuatan mimpi yah Pren. Silahkan tulis saja apa yang ingin kau capai di tahun 2019 ini. Tulis, lalu tempelkan di dinding kamarmu. Biarkan malaikat yang sedang berlalu, membantu mengamininya setiap waktu. Buktikan setahun lagi, yang kau tahu seluruh tulisan mimpimu telah tercoret karena kau telah mencapainya ^_^

Bismillah ..

Dari sekian Resolusi yang telah saya buat untuk tahun 2019 ini, berikut saya sampaikan beberapa disini. Bantu aminkan yah teman 🙂

  1. Lebih banyak ‘ngobrol’ dengan suami. Ngobrol yah, bukan ngomong. Jadi sama sama berbicara dan memperhatikan. Kalau ngomong itu berarti monolog alias hanya satu pihak saja. No, disini kita wajib ngobrol, sharing hal apapun itu. Bahkan ngobrol yang ngga penting dengan pasangan itu penting loh, apalagi kita para wanita ya, yang butuh mengeluarkan 20.000 kata/hari 🙂
  2. Galakkan 3 jam bersama Ula ( Family Time ) bebas gadget. Menyadur dari program Abah Ihsan yakni no gadget pada jam 18-21 kamipun ingin menerapkan sistem ini juga dirumah 🙂 Yes, dalam waktu 3 jam itu tak ada kegiatan yang berhubungan dengan pekerjaan, kita hanya boleh bebas bersenang-senang dan menemani anak bermain. Sebenarnya tidak hanya anak sih, kita juga bisa sambil ngobrol dengan suami, atau sekedar ketawa ketiwi bareng saja sudah lebih dari cukup untuk menguatkan bonding kita dengan anak.
  3. One Day One Posting Blog. Ini kesepakatan dengan suami yah, karena kami ngga pengen kufur nikmat *ceileh 😀 Kalau sudah dimanahi domain, jangan sampai lah ya dianggurin begitu saja. Sayang banget kan kalau nggak dimanfaatkan. So, kami buat jadwal untuk bergantian ngisi. Dan dalam rangka menguji komitmen kami berdua, punishment diberlakukan disini bagi yang tidak posting sesuai jadwal loh. Apaan? Nyuci baju esok harinya 😀 wkwkw , karena bagi kami mencuci adalah pekerjaan yang sangat memalaskan *ampuuun !
  4. One Week One Book. Hal ini saya berlakukan karena banyak alasan euy. Salah satunya karena saya habis terserang Syndrom Reading Slump yang lumayan lama, hampir dua tahun. Hiks. Apaan Syndrom Reading Slump? keadaan yang membuat kita tiba-tiba malas sekali membaca buku tanpa tahu sebabnya. Di sisi lain saat itu saya tetap berkutat dengan mengkoleksi buku-buku baru. Walakhir hanya menjadi tumpukan tak tersentuh saja. So, sekarang saatnya balas dendam. Percayalah pren ! dengan kita tidak membaca, serasa kita menjadi orang terbodoh yang pernah ada 😦
  5. Belajar Fotografi dan Art Journaling. Entah kenapa tiba tiba saya tertarik dengan dunia ini. Fotografi saya manfaatkan untuk mendukung konten Blog dan juga kegiatan Bookstagram, sedangkan Art Journalling saya lebih fokuskan untuk menemani hari hari saya menulis Daily Journal, Syukur Journal dan Scrapbook. Bismillah ^^

Ini resolusiku. Mana resolusimu ? 🙂

With Love ❤
Vinda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s