Day 9: Top 5 Blog Favorit Indonesia

my-favorite-things

Gambar disini

Bicara tentang Blogger Favorit, jujurly ini bikin kepala puyeng juga 😀 pasalnya saya sudah lama vacum euy dari dunia perbloggeran, baru beberapa waktu ini mulai aktif lagi. So, Thanks Blogger Perempuan  Network, sudah ngasih PR yang lumayan menguras tenaga dan pikiran, namun hati tetap sumringah 🙂

Yuhuu .. seperti seorang pejuang blogger lainnya, sayapun memiliki role model lho dalam menuangkan kata-kata hasil fikiran ke dalam tulisan ini. Bagi saya role model itu perlu, karena dari mereka kita bisa banyak belajar tentang hal-hal yang belum kita ketahui, namun cocok dan pas dengan diri kita.

Sejatinya, saya bukan ahli perbloggeran yang aktif Blogwalking sana sini sih, yang tahu setiap detail Blogger keceh nan favorit, namun dari sekian pengamatan saya selama ini, ( aseek pake pengamatan segala ) berikut adalah Blogger Favorit versi saya :

ANNISA STEVIANI ( annisast.com )

12334.JPG

Sudah pada kenal sama teteh satu ini belom? Yess, siapa lagi kalau buka Mommy Xylo yang super keceh dan ceria :’) awalnya saya tahu beliau dari Feed postingan teman saya, lalu saya telusuri lah. Eh tahunya beliau blogger, makin penasaran dengan feed postingan yang di sorotnya. Mulai kepo dari satu tulisan ke tulisan lainnya di lamannya.

” ah orang ini apa adanya banget siih, kenapa semua postingannya bener juga yah, saya bangeeett “

itu kesan pertama saat saya membaca satu dua postingan blognya. Setelah itu, saya memutuskan beli buku perdananya yang berjudul (Indahnya) Susahnya Jadi Ibu. Fix ! Makin cintaaaaa 🙂 Semua tulisannya disana berasa membuat saya tak berjuang sendirian di muka bumi ini hehe.

Yang jelas ~ hal yang paling saya sukai dari Teteh Annisa karena tulisan-tulisannya yang bahas parenting ngga pernah ngada-ada, dia selalu apa adanya. Kalau ngga lakuin, ya bilang nggak. Nggak terlalu muluk-muluk dengan teori parenting yang saklek. Karena menurut saya, teori itu perlu, namun tetap harus menyesuaikan dengan situasi dan kondisi pelakunya 🙂

GRACE MELIA ( Gracemelia.com )

uhdjn.JPG

Nah, yang ini gandengannya Teh Annisa diatas tuuh pas nulis buku. Suka juga dengan gaya tulisannya yang ngga neko neko.Hampir semua tulisannya isinya tentang Ubii. Banyak hal tentang parenting yang juga saya pelajari dari postingan blognya. Bahasa yang renyah dibaca, lugas, dan ngga membosankan 🙂

Ternyata punya role model itu memang penting loh, kita bisa banyak menyerap hal baru, bahkan sekecil ide pun atau seujung kalimat keren pundari setiap tulisan beliau-beliau.

Keep inspiring Kakak ^^

Btw, tooss ! Kita pejuang Full Mommy, jadi I Know You so well lah ya .. hehhee.

ANDRA ALODITA ( www.alodita.com )

msdla

Kalau saya ditanya apa yang disukai dari Kak Andra ? Saya bilang lifestyle nya 🙂 Yes, setiap orang pasti memiliki lifestyle masing-masing sesuai tingkat kadar kapasitasnya. Namun, kakak satu ini, meski lifestyle nya menurut saya termasuk tingkat tinggi, dia adalah pejuang finansial keluarga yang saya bilang oke banget.

Bahkan, untuk membayar Finansial Planner pun dia bersedia meski harus keluar uang jutaan asal dia mampu mengurus Finansial Parentingnya dengan benar. Nggak banyak loh orang yang kayak gini, apalagi untuk urusan ngatur keuangan yang katanya nanti-nanti saja. Happy happy dulu.

At least, saya banyak beajar tentang ngatur keuangan juga dari postingannya, baik di blog maupun di Feed Instagram. Mulai #BenerinCashFlow sampai #DanaDarurat. Of course, habis belajar itu berasa jadi orang yang paling miskin sedunia 😀 But, I know that semuanya harus diperjuangkan dari awal, dan jelas akan ada beberapa hal yang harus di korbankan, foya-foya salah satunya.

PUTY’S JOURNAL ( told.byputy.com )

putys-journal-header2

 

Jujurly, yang paling saya suka dari blog kaka satu ini adalah gambar-gambarnya yang super bikin demen. Pengen gitu yah bisa gambar kayak gitu, tapi apalah daya tangan tak sampai alias kakuuu 😀 bukan tangan-tangan seniman wkwk.

Gambar doodle-nya keceh loh, dan setiap darinya berasa memiliki energi tersendiri saat dituangkan ke dalam tulisan. Memang yah, saat kita melakukan sesuatu dari hati, maka sampainya pun akan ke hati pula.

Saya penikmat seni, jadi hal apapun yang berhubungan dengan keindahan pasti ada nilai plus tersendiri. Dan lagi-lagi, blog kaka satu ini juga membahas tentang Parenting pula. Klop deh !

AYYAMINA ( ayyamina.com )

9a4648a52851f65329a7ca2c27fb340a.jpg

Yuhuu ~ yang terakhir adalah blog kami sendiri 😀

Narsis ya ? gapapalah, afirmasi dulu siapa tahu suatu saat juga mejeng di deretan TOP BLOG nya temen-temen blogger yang lain. Doain ya men temen, aamiin.

Harapan kami sih satu, semoga bisa istiqomah nulis dan selalu menginspirasi 🙂

Ini 5 TOP BLOG ku, kalau kamu ?

Vinda

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s