Day 4: Inilah Alasan Kenapa Betah di Blogger Perempuan

banner-bp_zpstmy4phxu

Siap menjadi Blogger bagi saya berarti siap berjejaring dan ngilmu, kemanapun dan dari segi apapun. Bergabung ke dalam komunitas Blogger salah satunya. Kenapa? Karena jika tidak, kita akan menjadi blogger yang monoton, tak berkembang, ngunu ngunu ae kata orang Jawa.

Selain membaca buku tentunya, bergabung ke dalam sebuah komunitas seperti ini banyak sekali manfaatnya loh. Kehabisan ide? Tenaang, bisa berselancar ke postingan teman. Butuh uang tambahan? Enjoy, banyak info kerjasama menarik sesama blogger 🙂 Asyek kan ? Dan Blogger Perempuan Network menjadi salah satu pilihan komunitas terbaik yang saya ikuti 🙂

Kapan mulai bergabung dengan Blogger Perempuan?

Kapan yaa hehe, sampai lupa diri. Dulu sih asal gabung aja, ngga bener bener niat nge-blog, apalagi istiqomah, duuuuh yang ada setahunan malah vacum, blog sawangen (bersarang laba-laba), and then sekarang berpindah ke blog baru ini. Siaaaappp balas dendam, Be Profesional Blogger, Bismillah 🙂

Seinget saya sih insyaAllah dua tahun lalu mulai gabung BP Network, dan ternyata sekembalinya saya ke dunia perbloggeran sekarang, WOW aseli banyak perubahan dari Blogger Perempuan nya sendiri loh. Makin keceeeeh, kereeen dan bikin semangat nge-Blog saya tuh muncul kembali ^_^

Alasan bergabung di Blogger Perempuan

Dulu, alasannya sih simpel. Pengen banyak teman sesama Blogger, maklum masih newby, jadi butuh sekolah lah ya kayak gimana sih jadi Blogger yang baik, rajin dan suka menabung tuh *lah 😀

Tapi makin kesini~ alasan ngga hanya sesimpel itu, lebih dari semuanya, saya sangat salut dan suka dengan Program dan Networking Blogger Perempuan di Lini Facebook nya.

Apa itu ?

  1. Schedules Of The Day. Jadi, di Grup Facebook Blogger Perempuan itu tidak asal asalan bisa posting apapun, meski sekedar share link blog kita sekalipun. Ada tema tema khusus yg boleh dibahas setiap harinya, dan setiap hari berbeda. Kurang lebih begini jadwalnya :

    SCHEDULES OF THE DAY: 

    ——————————————————-

    #HappyMonday
    Share your favourite blog post which makes you feel happy. Can be your post or other’s as well.

    #FabTuesday
    Share valuable tips and advice related to blogging and social media (content, optimize, marketing). Can be yours or from other source as well.

    #BizWednesday
    Yes, we talk about blog monetization.

    #TutsThursday
    Post any questions related to blogging and social media; and get response from BP team and other members.

    #FreeFriday
    Drop anything but not a bomb please grin emoticon (event information, invitation, giveaway shout, etc)

    #OOTSat
    Time to show off and share your latest blog post!

    #FunSunday
    Whatever you liked to talk about except gossip ;D

    Saya pribadi merasa, dengan adanya Jadwal seperti ini, postingan teman teman di Grup bisa lebih teratur. Pun, saat kita ingin mencari info mengenai hal tertentu, tidak perlu susah dan repot Úp’ atau scroll Down sampai mata lelah 🙂 sangat membantu sekali bukan ?

    Kurang lebih seperti ini contohnya :

    1

    Admin posting tema harian yang bisa di share link oleh anggota Grup yang menulis tema serupa

    2

    Nah seperti ini cara share nya, sehingga memudahkan anggota lain untuk saling berkunjung 🙂

  2. Postingan satu arah. Nah, ini lagi yang saya juga salut. Grup memang tidak dikunci, namun kesepakatan tetap terjalan rapi. Yakni, info penting apapun hanya bisa di share oleh mimin yaitu mbak Alaika Fithria Abdullah. Sehingga linimasa Grup selalu rapi dan aman dari hal hal yang tidak di inginkan.

    Misal mau diskusi atau nanya gimana? Boleh, namun tetap izin terlebih dahulu pada admin. Jika memang urgent, akan dibuka forum khusus untuk diskusi anggota 🙂

    Sejauh ini, saya rasa setiap info penting yang kami butuhkan selalu tercukupi oleh Sistem Jaringan BP Network yang keren bin MasyaAllah hehe. Alhamdulillah, terimakasih BP Network sudah mewadahi kami yang newby dan haus ilmu ini, agar menjadi Blogger Profesional.

Nah, gimana ? Masih ngga tertarik gabung?
Dijamiin, ngga bakalan kudet deh ! hehe. Cuusss sekarang, sebelum nyesel di belakang 🙂 Sampai ketemu di Blogger Perempuan ^^

Salam ❤
Vinda

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s