Day 2 : 3 Tema Blog Yang Disukai

Berbicara mengenai tema blog, judul challenge kali ini sedikit rancu ya. Pertama, apakah yang dimaksud tema pembicaraan atau isi daripada tulisan-tulisan di blog. Atau yang kedua, tema display dari blog yang dipakai masing masing blogger itu sendiri. Oke daripada bingungย karepe dewe dan bikin hasil challenge-nya ga buru disetor, saya memilih penafsiran pertama aja yah. Hehe ~

Tema, menurut saya ini lebih berhubungan dengan passion kita ya. Jika kita menjalani sesuatu dan suka dengan hal tersebut, tentu kita akan merasa nyaman dan banyak mencari tahu tentangnya. Bukan begitu ?

So, kita akan terus berusaha meng-upgrade diri kita dengan ilmu, pengalaman dan hal hal barunya setiap waktu. Bisa lewat buku-buku, bertemu dengan orang baru, atau bahkan membaca tulisan teman di blog mereka tentunya.

Jadi berikut 3 tema yang saya sukai di dunia perbloggeran :

PARENTING

Yes ! ini tema paling saya sukai dan gemari. Alasannya? Karena cinta tak butuh alasan *ciyeeeh ๐Ÿ˜€

Oke oke, fokus.

Jadi, curhat dikit boleh ? Oke, dulunya saya ngga terlalu (mau) tahu tentang dunia parenting education ini. Berasa emak emak banget tahu nggak sih, padahal kan masih muda, nikah juga baru seumur jagung, pengen pacaran aja maah sepuasnya sama suamik. Belajar parenting bisa nanti mah kapan kapan.

Eh ternyata, pas sudah punya anak, jeddaaaaarrr ! Hidup ane berantakan ๐Ÿ˜€ Ternyata punya anak ngga semudah yang kita bayangkan ya? hahaha. Yang biasanya bisa ngapain aja kapan aja dimana aja sama siapa aja, sekarang masih harus mikirin tetek bengeknya si anak, the first and always. Kalau dirasa ngga nyaman, yowes bye bye the sweet dream in a sleep wkwk.

Segala sesuatu itu ada ilmunya , tak terkecuali menjadi ibu rumah tangga dan mendidik anak.

Akhirnya ~ waktu menyadarkan saya tentang betapa pentingnya sebuah ilmu. Mendidik anak tak bisa mendadak, semua butuh proses dan waktu. Mulailah saya mencebur ke dalam komunitas Parenting Education yang selaras dengan harapan dan pemikiran saya. Sevisi, semisi, dan terutama saya nyaman berada di dalamnya.

Dari situlah saya mulai banyak membaca artikel dan buku tentang parenting, mengikuti seminar offline dan online ( kebanyakan sih online), kelas mentoring, bahkan mencebur dalam dunia bisnis produk anak edukasi, yang mana disini tak hanya belajar tentang jualan sebagaimana grup bisnis lainnya, namun pengelolaan mindset dan ke-parenting-an pun tak kalah keceh bahasannya. And well, that’s My Second Sweet Home ๐Ÿ™‚

parenting-wordle1

Ternyata, dunia parenting tak semenyeramkan yang kita ekspektasikan loh Mak, hehe. “Ah, aku gamau hamil dulu lah, belum siap ngurus anak”, ada yang pernah mikir kayak gini ? Ngakuuu ! Sayaaaaa (cung) , tapi itu duluuu, makanya ngilmunya jangan nanti nantian, biar ngga jadi penyesalan. Okey ?ย Tanpa Nanti, Tanpa Tapi.

Sungguh, kalau kita sudah tahu ilmunya, just flowing like that. Tanpa beban, tanpa alasan. Berat? Tidak. Hanya menantang ๐Ÿ™‚ Dan saat kita berhasil melalui rasa terses yang pernah ada, MasyaAllah, disanalah Allah terasa semakin dekat dengan kita. Mempelajari ilmu baru, menjadikan kita pribadi yang semakin bertambah syukurnya setiap waktu.

REVIEW BUKU

Sepertinya, jiwa kebukuan ini sudah ada dalam diri saya sejak masih kecil. Entah bagaimana saya memulainya, saya tak pernah tahu. Yang saya tahu saat ini bahwasanya,ย  jika kita ingin menjadikan anak kita pecinta buku, maka dekatkanlah ia dengan buku, berikan contoh padanya dengan menjadikan aktivitas membaca adalah makanan sehari hari.

That’s Right. Mungkin itu yang Ayah Ibuk saya lakukan dulu kali ya, terbukti sih ada banyak tumpukan buku di rak ayah, meski isinya seputar politik dkk. Yah, Ayah saya sarjana politik, tapi Allah tak berkenan mengijabah cita citanya sebagai pegawai pemkab, khawatir kecanduan korupsi ๐Ÿ˜€ Sssstt~ ayah saya udah sempet belajar jurus jitu korupsi katanya, wkwk.

BUKU-9.jpg

Yes, itulah satu satunya alasan jika saya ditanya kenapa suka membaca buku. Karena hanya dengan duduk membaca buku, kita bisa tahu perkembangan ilmu di belahan dunia lain. Karena hanya dengan tiduran membaca bukupun, kita seakan sedang berkeliling dunia. Ya, hanya dengan membaca buku saja ๐Ÿ™‚

Saya orang desa, jaman dulu masih ngga kenal yang namanya HP, so buku satu satunya benda paling ‘mahal’ dalam kamus saya. Bisa mengkoleksi buku, merupakan suatu kebanggan tersendiri, apalagi sampai di antri untuk dipinjam, seneeng meski berakhir pulang ludes ๐Ÿ˜€ wkwk

Untuk itulah, sampai saat ini saya pecinta buku numero uno. Perpustakaan Pribadi merupakan cita cita terbesar saya saat punya rumah nanti, biarlah tak punya pajangan rak ala shabbic, asal punya rak yang penuh tumpukan buku, doakan yah Preen. Review buku yang saya baca di blog merupakan salah satu tips saya dalam memfiter buku.

Yuhuuu, selain penulis, review adalah hal terpenting yang saya lakukan sebelum memutuskan untuk mengadopsi sebuah buku. Bagaimana denganmu ? ๐Ÿ™‚

9a4648a52851f65329a7ca2c27fb340a.jpg

TRAVELING

Heiiii ! jangan salah kira dulu.

Saya bukan pecinta Traveling garis keras, No ! Kebetulan saya dan suami sama sama tipe karakter pribadi yang introvert. Berdiam diri di rumah, menyelesaikan To Do List dan menikmati dunia kami sendiri dengan Me Time, adalah hal yang menurut kami lebih mengasyikkan daripada harus panas panasan di luar, capeek ๐Ÿ˜€ ( orang extrovert dilarang komen ) ! *piiisss

Tapi bukan berarti kami nggak pernah kemana mana yess wkwk ( ngga terima euy ) , Traveling sesekali tetap lah kami butuhkan sebagai bentuk Refreshing dan mensyukuri ciptaan Allah Yang Tiada Tara Indahnya ๐Ÿ™‚

Inilah salah satu alasan kenapa saya menyukai Tema Traveling dalam tulisan blog, karena selain bisa mengetahui info terupdate mengenai tempat-tempat terkenal dan keren yang ada di dunia ini, mengikuti Traveling Blogger merupakan salah satu bentuk kesyukuran, sebagai wadah untuk menyanjung indahnya Ciptaan-Nya. Meyakini setiap detail kebesaran-Nya ..

keliling-dunia1

“Nggak pengen keliling dunia?”

Siapa bilang ! Kalau ada yg ngajakin kenapa ngga ? ๐Ÿ˜€ Apalagi gratis, ya nggak ? Jalan jalan keliling dunia bersama keluarga, tetap menjadi salah satu mimpi yang akan tercoret suatu hari nanti. Saya yakin ๐Ÿ™‚

Doakan yaah.

With Love โค
Vinda

#bloggerperempuan #BPN30dayChallenge2018

 

 

ย 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s