Salah Satu Kunci Kebahagiaan Itu Adalah Tidak Banyak Mikir, Buktikan!!

stop-overthinking-advice.jpg

Bisa kita bayangkan, hal-hal sederhana dalam hidup ini. Seringkali kita dihadapkan pada suatu hal yang mengharuskan kita untuk memutuskan antara 2 hal, atau lebih. Padahal itu hal yang sederhana, namun seringkai kita menyikapinya seakan-akan sangat susah, sangat rumit dan ruwet.

Kebanyakan dari kita, untuk memutuskan diantaranya hal tersebut menjadikan kita terus berpikir dalam kelarutan hingga terkadang kita lupa bahwa dalam hidup ini ada sekian banyak hal yang Baca lebih lanjut

Day 10: 5 Rekomendasi Buku Fiksi Fantasi

1461476679-1461144367

Gambar disini

Tema ini adalah termasuk tema yang paling saya suka, why ? ya apalagi kalau bukan tentang satu barang yang bagi hidup saya adalah harta karun berharga. Yes ! That’s Books.

Bisa baca juga tentang buku disini

Jujurly, saya pecinta buku genre fiksi. Semula saya merasa minder yah, kenapa saya ngga bisa terbiasa dan cinta juga sih sama buku buku non fiksi. Padahal non fiksi kan isinya banyak ilmu kerennya, fiksi mah apa atuh ibarat cemilan yang hanya nikmat sesaat. Apaakah ini karena kebiasaan dari kecil? Atau mindset saya yang udah bilang ‘males’ duluan sama Non Fiksi? Baca lebih lanjut

Day 9: Top 5 Blog Favorit Indonesia

my-favorite-things

Gambar disini

Bicara tentang Blogger Favorit, jujurly ini bikin kepala puyeng juga πŸ˜€ pasalnya saya sudah lama vacum euy dari dunia perbloggeran, baru beberapa waktu ini mulai aktif lagi. So, Thanks Blogger PerempuanΒ  Network, sudah ngasih PR yang lumayan menguras tenaga dan pikiran, namun hati tetap sumringah πŸ™‚

Yuhuu .. seperti seorang pejuang blogger lainnya, sayapun memiliki role model lho dalam menuangkan kata-kata hasil fikiran ke dalam tulisan ini. Bagi saya role model itu perlu, karena dari mereka kita bisa banyak belajar tentang hal-hal yang belum kita ketahui, namun cocok dan pas dengan diri kita.

Sejatinya, saya bukan ahli perbloggeran yang aktif Blogwalking sana sini sih, yang tahu setiap detail Blogger keceh nan favorit, namun dari sekian pengamatan saya selama ini, ( aseek pake pengamatan segala ) berikut adalah Blogger Favorit versi saya : Baca lebih lanjut

Day 8: Ini Dia Isi (Tas) Kantong Ajaibku :D

logo

Gambar disini

Tema kali ini mah identik cewek banget ya ~ buktinya suami saya saat ditanya nggak bisa jawab, karena isi tasnya cuma dua barang. Dompet dan hape πŸ˜€ Jadi, sudah bukan hal yang aneh lagi kalau cewek memang rempong ya. Bukan rempong sih tepatnya, tapi menjaga dari segala hal yang tidak terduga *(pembelaan)

Saya ini termasuk tipe setia loh kalau pake tas, alias males ganti-ganti, males bongkar isi πŸ˜€ jadi kalau nggak sampek bosen dan rusak ya nggak bakalan ganti hehe ..

Dulu, masih Ula bayik newborn, kemana mana yang dibawa mah tas bayi sampe ludes nggak karuan. Hujan panas tak jadi arang. Baru bener-bener fix ganti saat warnanya udah kelabu, melaas Maakk. Baca lebih lanjut

Day 7: 5 Tempat Makan Favorit Bersama Suami

Tempat makanan Favorit ya? Hmm ~ agak mikir juga sih jadinya kalau ditanya gini. Pasalnya saya bukan orang yang suka wisata kuliner πŸ˜€ Dan lagi, saya dan suami bukan pula tipe pencoba rasa baru di kalangan kulinerisme, so kalau udah cocok ya udah, makan itu ajaa sampai bosen, sampai tukang jualnya hafal menu kami sedetil-detilnya. Ha-ha-ha.

Kenapa tidak mencoba keluar dari zona nyaman ? *tsaah , pertanyaannya beraat. Karena khusus dalam hal ini, kami berprinsip satu : tak ingin berharap tanpa adanya sebuah kepastian. Asyek ~
Jadilah, selalu nanya rekomendasi duluan ke temen, ke mbah google, ke instagram reviewer, wkwk. Dan jangan jangan, bakalan termasuk ke kamu juga nanti, iya kamu yang lagi baca ini πŸ™‚

Oke, karena Challenge kali ini meminta 5 Tempat Makan Favorit, ini dia pilihan kami dari sekian pilihan yang ada : Baca lebih lanjut

Day 6: Siapa sih Vinda ? Ini 5 Fakta Tentangnya :)

WhatsApp Image 2018-11-25 at 23.49.21.jpeg

Tema kali ini bener bener menguji kenarsisan diri yah ? wkwk. Eh tapi jangan sepelekan ‘mengenal diri sendiri’ loh, terkadang kita dengan mudahnya menilai orang lain, men-judge sana sini, tapi lupa bagaimana mengenal diri sendiri yang belum tentu lebih baik dari mereka. Betuull ?

Maka dari itulah ~ penting banget mengenal siapa dan seperti apa sosok yang ada dalam raga ini ya Kawan πŸ™‚ agar kita selalu bisa menjadi pribadi yang pandai bersyukur, bisa introspeksi diri kapan saja, dan tidak mudah menganggap salah orang lain yang berbeda dengan kita, dalam hal apapun itu.

Jadi, apa yang kamu tahu tentang Vinda ? Hehe

Baca lebih lanjut

Day 5: Media Sosial dan Tingkah Laku Penggunanya

Media-Sosial-Untuk-bisnis

Gambar disini

Barangkali kita pernah berpikir, cara menggunakan Media Sosial itu seperti apa sih sebenarnya?

Sesungguhnya, tidak ada panduan khusus dalam bermedia sosial. Sebab pada dasarnya, media sosial itu bentuk terjemahan dari interaksi dan bersosialisasi dalam dunia nyata, hanya saja dalam media tertentu.

Namun jika kita perhatikan ada beberapa pola perilaku para pengguna Media Sosial yang seringkali kita temukan dalam pandangan saya. Pola perilaku ini dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya faktor usia. Baca lebih lanjut